визуализировать схему или лучше сказать дерево сценария взаимодействия (вопросы, ответы, точки принятия решения, действия) – Однозначно нет. На самом деле подобная схема переходов между артбордами и для проектирования карты переходов между экранами не самая удобная, а если речь идет про граф переходов между разными ветвями сценария диалога, то совсем все плохо. Все фразы спрятаны в свойствах триггеров и увидеть общую картину нельзя.
дать коллегам, клиенту и тестовой аудитории прототип, который можно поставить на телефон и с ним поговорить – Да, но! Есть локальное ограничение для русского языка, т.к. ввод и вывод возможен только на английском языке. Во-вторых, пользователь может ответить разными фразами на один и тот же вопрос и ставить триггеры на все из них – не самый лучший вариант. Короче для прототипа с инструкцией о том как взаимодействовать – да, как способ выявить действительные пути развития диалога – нет.
самому в процессе создания прототипа более глубоко разобраться со схемой взаимодействия в рамках конкретного сценария – Возможно, более того, если интерфейс продукта не является чатом, а полноценной функциональной историей, например, приложением автомобильной навигации, то совсем супер. Если все-таки чат и ветвление диалога очень большое, то накладные расходы на попутное рисование очень высокие. Т.е. инструмент для проектирования диалогов не подходит, хотя простые варианты эмулировать можно.